dconf: Stellen Sie die Standardeinstellungen für Ihre Desktop-Umgebung wieder her

Grafische Desktop-Umgebung

Resetter ist ein Tool, das Ubuntu in wenigen Minuten auf die Werkseinstellungen zurücksetzt und sich daher ideal eignet, um das System in den ursprünglichen Zustand zurückzuversetzen. So erhalten Sie Ihr Betriebssystem genau so, wie es bei der Erstinstallation war. Wir haben außerdem das Tool TimeShift auf LxA vorgestellt, das das System mithilfe von Betriebssystem-Snapshots wiederherstellt. Diese Snapshots können verwendet werden, um den ursprünglichen Zustand wiederherzustellen, falls bei Updates, fehlgeschlagenen Installationen, Konfigurationen usw. etwas schiefgelaufen ist.

Sie wissen bereits, dass Ihnen zahlreiche Tools zur Verfügung stehen , die Ihnen helfen, Probleme zu vermeiden, beispielsweise Backups und die in diesem Artikel erwähnten. Wir besprechen auch Alternativen zu CCleaner für Linux, wie etwa Bleachbit. Dank all dieser Tools können wir unser System in einem guten Zustand halten und Datenverlust oder Systemausfälle verhindern. Darüber hinaus gibt es viele weitere leistungsstarke Administrationstools, die uns in vielen Bereichen unterstützen, wie beispielsweise das fantastische und flexible YaST für SUSE- und openSUSE-Distributionen. Sie haben wahrscheinlich auch schon von anderen Control Panels oder Anwendungen wie dem Unity Tweak Tool gehört, mit dem sich die Standardeinstellungen von Unity unter Ubuntu anpassen lassen. Genau dafür ist auch der hier vorgestellte Befehl gedacht: Er dient dazu, die Standardeinstellungen oder die Konfiguration der Desktop-Umgebung mit einem einfachen Konsolenbefehl wiederherzustellen. Die Rede ist vom Tool dconf, das mit Unity, GNOME und MATE kompatibel ist. Wenn Sie also eine dieser Distributionen installiert haben, können Sie folgenden Befehl verwenden:

dconf reset -f /

So einfach lassen sich die Standardeinstellungen für MATE, Unity und GNOME wiederherstellen . Nach der Ausführung werden alle vorgenommenen Änderungen rückgängig gemacht und der ursprüngliche Zustand wiederhergestellt, einschließlich aller Änderungen am Hintergrundbild.


Als bevorzugte Quelle in Google hinzufügen